Cuisine bio et locale, végétale et sauvage, paysanne, colorée et florale.. sur roulettes !

De juillet à août, je cuisine à bord de ma roulotte sur le marché estival de Regnéville sur mer, à partir de 18h dans l'enceinte du château.

TISANES COMPOSéES

Je compose ces tisanes avec des plantes que je cultive (mauve, onagre, coquelicot, monarde, etc) ; mais également que je cueille à l'état sauvage (houblon, aubépine, sureau, ortie, noisetier, frêne, etc).
J'achète / échange les plantes méridionales comme la lavande, l'hysope, ou la sarriette, que je trouve trop éloignés de leur soleil brûlant du Sud.

La Gargantua : Monarde, origan, ortie, mauve

La Morphée : Mélisse, coquelicot, aubépine, lavande                           

La potron-jaquet : monarde, ortie, noisetier

Freyja : ronce, onagre, ortie, calendula, sauge

La Javotte : Origan, ronce, mauve, sureau        


Lou'MASIO

Sels de mer mélangé à des oléagineux et des plantes séchées

Lou'Masio #1 : sel de mer, graines de chanvre, graines de lin et monarde
Lou'Masio #2 : sel de mer, graines de sésame, graines de chia, curcuma, poivre, fleurs de calendula
Lou'masio #3 : sel de mer, graines de tournesol, graines de pavot, verts de poireaux, mauve